Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:10 

Как ни странно хочу зимы... И зимних каникул! Только, чтоб не холодно было и падали большие-большие хлопья снега...

Еще завела себе двух маленьких пушистых друзей! Они такие лапоньки!!! Прошу любить и жаловать! )))
читать дальше

07:25 

Так удивительно... Каждый что-то умеет делать хорошо. Почти у всех есть какой-нибудь талант, явный или скрытый. Но когда я смотрю на себя, то не нахожу ничего. Я понимаю, что, наверное, занимаюсь в жизни чем-то не тем, интересуюсь не тем, но ничего не меняю. Хотя нет. Я пытаюсь, но у меня ничего не выходит.
Я каждый день борюсь со своими недостатками, пытаясь стать лучше, но победа остается за мной только в немногих сражениях, а битву я, скорее всего, проиграю. Даже мысли в голове какие-то глупые.
Мне кажется, что я иду вперед, но так ли это? Или, на самом деле, топчусь на месте, воображая, что открываю свой путь...

21:31 

Хочу туда, где солнце... Где нет того, что причиняет боль...
Я ведь просто девушка... И я не могу быть все время сильной. Мне нужно утешение хоть иногда... Иногда мне хочется, чтобы кто-нибудь пожалел меня. Неужели это настолько странное желание? Неужели я всегда должна справляться со всем сама?
Всегда я думаю как поступить и что сказать, чтобы не обидеть человека... Но кто будет думать обо мне? Знаю, это эгоистично... Но... но... я ведь имею право на эту слабость...

17:12 

Не всегда можно найти слова, чтобы описать, что произошло. Это как раз тот случай. К тому же рассказав, я переживу это вновь. Я не уверена, что хочу этого. И все же... Молчать, кажется, еще хуже. Плохо держать негативные эмоции в себе.
Поэтому я написала здесь, чтобы хоть как-то выплеснуть эти эмоции. Странно, правда?

15:41 

Вот почему так хочется вхреначить что-то об что-нибудь? Странное такое маниакальное желание...
Ну или проораться на худой конец...
Ну или сделать хоть ЧТО-НИБУДЬ!!!
Лишь бы не сидеть на месте...
Но ничего не хочется... О_о

21:29 

Во мне осень всегда пробуждает воспоминания. Некоторые из них приятные, некоторые не очень, но практически все навевают грусть. Необъяснимую, тягучую и непроглядную, как пасмурное осеннее небо.
Почему то, что должно лежать на самом дне души вдруг выходит на поверхность и скребется, словно маленький зверек в запертую дверь. Ответов нет. Или я не хочу их знать. Только смутное ощущение беспокойства. И непреодолимой тоски, сжимающей сердце.
Кто ты для меня? Кто я для тебя? Боюсь, что знаю ответ на последний вопрос. Никто или ничто. Грязная страница, которую ты вырвала из своей жизни. Мы с тобой обе не подарок. И не нужно прилагать усилий, чтобы заметить пугающее сходство между нами. Мы могли бы стать друзьями. Но этого не произошло, и уже не произойдет. Но позволь мне раскаятся сейчас, потому что завтра я продолжу тебя ненавидеть. Ненавидеть так же сильно, как я ненавижу себя.

@музыка: Karunesh - "Moon Temple"

21:02 

Ну а вот документальные факты...

В тему предыдущего поста:

Mrs Winnie "Minnie" Coutts (née Trainer)

Mrs William Coutts (Winnie ‘Minnie’ Trainer), 36, was born in Ireland on 2nd February, 1876. She moved to London, England and was married to William Coutts and had two sons, William and Neville.

In 1912 she was living in Southampton. Her husband had been working in New York as an Engraver. After a year he was able to send enough money for Minnie and the boys to join him. To further save money Minnie bought third class tickets (ticket number C.A. 37671, £15 18s).

She boarded the Titanic, with her two sons, at Southampton to join her husband in Brooklyn, New York.

On the night of the disaster Minnie was awaked by the commotion outside her stern cabin. She looked out to see what was happening but decided to wait for official orders before wakening her sons and taking action. Soon she could wait no longer and dressed her two sleepy children, but could find only two lifebelts in her cabin, which she secured on her two sons. She darted into the chaotic hallways but found herself lost. A crewman directed her up to the lifeboats but she found her way barred by a gate. Fortunately another crewman happened to pass who gave her alternate directions and his lifebelt, asking her to pray for him if she be saved. Minnie did find her way to the boat deck where she located lifeboat 2. She encountered problems, however, when the officer in charge of that boat’s launching refused to let her elder son William enter because he looked too old in his straw hat. She was finally able to persuade the officer to let the nine-year-old pass.

The family moved to Pittsburgh in 1920. Mrs Coutts and Neville left for California about 1940, and later moved to Maplewood, New Jersey, where she lived for the rest of her life. She never liked to talk about the Titanic.

She died on 29 February 1960, aged 84.

Notes
Winnie is often listed as Scottish. Her name is sometimes listed as "Winnie Treanor Coutts"

Documents
Newark Evening News, 29th February, 1960, Mrs Coutts Dies
State Department of Health of New Jersey Certificate of

18:34 

"ПАССАЖИРКА "ТИТАНИКА"

"24 сентября 1990 года экипаж норвежского рыболовного траулера (капитан Карл Йорген Хас) обнаружил в Северной Атлантике айсберг, на котором находилась молодая женщина, одетая в платье по моде начала ХХ века. Ее доставили на судно, и она заявила изумленной команде, что является пассажиркой… "Титаника" и чудом спаслась в ночь кораблекрушения.
"Она была очень взволнована и время от времени впадала в истерику, – рапортовал капитан Хас. – Она считает, что после катастрофы прошли всего сутки, что сейчас 15 апреля 1912 года".
Винни Коутс, так назвала себя спасенная, выглядела очень похудевшей, изможденной, но не постаревшей. Она утверждала, что вступила на борт "Титаника" в Англии, в Саутхемптоне, откуда лайнер отправился в роковое плавание.
"В сумочке, которую она крепко держала в руках, мы обнаружили билет на "Титаник", – также рассказал капитан Хас. – Женщина ни за что не хотела поверить, что с момента гибели корабля прошли десятки лет. Весь путь до Осло она устраивала истерики, требовала вернуть ее на "Титаник".
Проверка документов в морских архивах Англи принесла сногсшибательное известие: действительно в списках пассажиров "Титаника" значились имя и фамилия Винни Коутс.
Почти десять лет психиатр Джи Холланд и еще 27 специалистов вели наблюдения за этой пассажиркой. "То, что она говорит, лежит за пределами человеческого понимания, – приводит слова Холланда израильская газета "Панорама". – Несмотря на мой многолетний профессиональный опыт, я не могу классифицировать ее состояние как психическое заболевание и не могу дать логическое объяснение ее поведению. Все это вне логики, вне медицины. Я бы никогда не поверил тому, что говорю сейчас сам: у нас всех создается впечатление, что эта женщина действительно пребывала в анабиозе или находилась в каком-то вневременном состоянии в течение 78 лет, пока ее не сняли с айсберга".
Так что же это? Еще одна проделка Времени?"

Нашла в инете статью. Слышал ли кто-нибудь что-нибудь по этому поводу? И у кого какие мысли? Ответы в комменты.

19:04 

Вопрос отношений

Когда останавливаешься и начинаешь оглядываться по сторонам на людей, которые тебя окружают, то понимаешь, что многие, с которыми ты общаешься, не стоят того, чтобы уделять им внимания, и наоборот, те, которых ты упускаешь из виду, могли бы стать замечательными друзьями... Наверное, иногда все же стоит пересматривать отношения, вместо того, чтобы общаться по привычке. Думаю, что сделала для себя полезный вывод: я больше не буду пытаться налаживать отношения с людьми, которые мне неприятны, которые могут думать только о себе и не понимают некоторых очевидных, но очень важных деталей моего поведения. Столько времени, сил и нервов уходит в пустоту. Лучше уж я открою глаза и попытаюсь сблизиться с теми людьми, которые ценят меня как человека, у которых есть не только свое огромное Я, но и нечто большее. Все же людей, называющих себя друзьями, должна связывать не только привычка и личная выгода, потому что такие отношения я дружбой не считаю.
Я поняла: если не можешь что-то изменить либо смирись, либо уйди. В данном случае я выбираю второй вариант.

17:10 

Аффигеть! У нас в универе сегодня выступал диакон Андрей Кураев! По поводу открытия молельной комнаты. Это мировой дядька, несмотря на то, что он священник. Прочитал весьма интересную лекцию, покидался остренькими словечками... Одним словом - СУПЕР! Завтра в ДК Строителей еще одна его лекция будет, я непременно пойду.

А еще, вернулся один замечательный человечек, так что теперь жду пятницы, чтобы поскорее увидеться... :ura:

@музыка: Olivia - "A little pain"

@настроение: замечательное

21:36 

Бред на сон грядущий

Почему после просмотра аниме всегда такое странное ощущение? Мне оно нравится. Словно миллиарды малюсеньких лапок маршируют по моей коже: вверх-вниз... Иногда так хочется, чтоб жизнь была похожа на эти разноцветные картинки, мелькающие перед глазами... Хочется быть похожей на этих забавных нарисованных человечков с большими глазами и кавайными лйцами... Необъяснимо хочестся... Хотя бы потому, что они так легко выражают свои чувства словами. А я почти всегда не то, что высказаться не могу, я даже точно не могу понять, что чувствую. Какие-то смутные образы, которые никак не объяснишь, а когда пытаешься, то они искажаются до неузнаваемости, и получается совсем не то, что было изначально. Если писать, то все становится немного проще. Но ведь невозможно общаться на серьезные темы записками. Или продуманными посланиями, ожидая, что человек прочтет их и поймет. Хотя, если честно, я иногда так делаю. А иногда даже не иногда... Еще аниме нравится тем, что в нем разговором можно изменить собеседника в лучшую сторону, объяснить ему нечто важное, и он поймет это правильно, не пропустив через призму собственного восприятия. В жизни все совсем не так... А иногда так бы хотелось...

читать дальше

@музыка: Anahtema - "Deep"

@настроение: размышляю о жизни...

12:20 

Наконец-то взяла себя за жабры и помыла окна, пересадила аспарагусы и еще парочку растений, собираюсь посеять травку для кошек, доприбираться и приготовить обед... Надо же хоть иногда заставлять себя что-нибудь делать. Это все-таки дисциплинирует.

Долглжданные выходные... Вот и первая учебная неделя позади, а дальше поедет-помчится... Сегодня так забавно на паре по онтогенезу растений пили кофе! Преподаватель сказала, что ей одной скучно, поэтому она хочет, чтобы мы составили ей компанию. Любовь Никифоровна хороший человек, если ее не злить...

Хочу, чтоб поскорее дали стипендию, а то жить уже становится невозможно. Мои милые котики в порыве осеннего обострения обгадили все, что только можно. Собираюсь их кастрировать... Бедный Феникс - за один год две операции... Надеюсь, все будет нормально, и это поможет. Потому что отдавать мне его не хочется.

@музыка: шкряб-шкряб, буль-буль

@настроение: приборочное... или прибирательское... :)

19:28 

Миграция тараканов или кто съел ролтон

Я это... того... Типа с ума сошла... Или не я... Или не сошла... Или не типа...
Нет, ну так же не должно быть! Сначала у нас кто-то в доме схомячил ролтон... всухую... Я не ела - точно помню, думала, это муж. Но он сказал, что тоже не ел и тоже абсолютно в этом уверен. Но ролтон исчез! Причем упаковка от него была выкинута в мусорное ведро... :nea: А вот посуды, в котором его заваривали не было... :shy2:
Потом исчез один диск (или не один?)... С симами! Ну какому нормальному человеку нужен пиратский диск с симами?! :conf3:
А теперь кто-то выкинул в мусорное ведро пустую пластиковую бутылку! Надо сказать, что это была очень нужная и ценная бутылка, т.к. в доме она присутствовала в единственном экземпляре. Я этого не делала! Я же не сумасшедшая (или да? :thnk: )... Супруг тоже уверяет, что он этого не делал, т.к. знал, как эта бутылка для меня важна. К тому же он сам обнаружил ее утром в мусорке и очень этому удивился...
Вот теперь сидим и думаем... Не являемся ли мы вымышленными друзьями друг друга...

@музыка: топот тараканьих лапок и чьи-то голоса

@настроение: жую леску...

13:37 

Забавная штукенция

Делаем в дневнике у себя такую запись:

1. Про меня: under the violet moon
2. Про жизнь: эльфийка
3. Про любовь: my life the usual and unusual
4. Про дневник: exabote...
5. Про будущее: ...нет ни начала, ни конца...

Потом нажимаем на кнопку "Случайный Дневник" 5 раз и вписываем названия дневников.

P.S. А что, похоже на правду! :)

19:50 

Как-то когда начинается учеба, писать становится не о чем. Вот завтра к первой паре, а я все еще не в мягкой теплой постельке... :zzz: Но самое страшное будет в пятницу... Лекция по биохимии... ГОЛЕНДА!!! :horror: :beg: Я так надеялась, что нас минует чаша сия... Но, видно, не судьба...

P.S. Чиби, ты не против, если я тебя в заложники возьму? :shy: Так, на всякий случай...

@музыка: Anna Tsuchiya - "Kuroi Namida"

@настроение: баиньки...

18:05 

Они его убили. Дядя договорился с какими-то ментами, и они просто пристрелили его. Моисея. Все из-за того, что он напал на бабушку пару дней назад и очень сильно исцарапал. У нее загноилась рука и нога. Но почему так?! Почему люди считают, что они имеют право распоряжаться чужими жизнями?! Кто дал им это право?! Кто?! Сначала разговор шел только об усыплении, и я пыталась их отговорить. Глупое занятие, я понимаю. Ведь не было никакой гарантии, что такой ситуации не повторится, и он вновь не нападет на нее. Конечно, здоровье бабушки для меня важнее, но... Но усыпление - это одно, а то, что они сделали сейчас - просто убийство. И люди, участвовавшие в этом, убийцы!
Разговоры были. О том, что это слишком много - 600 рублей - за усыпление кота, что надо бы от него избавиться другим способом. Но я не думала, что они зайдут так далеко и решатся на такое. Я не могу в это поверить. Мы ведь не убиваем людей за то, что они совершили какую-нибудь ошибку, мы не выгоняем их на улицу, когда они становятся нам не нужны. Это считается неправильным, и общество старается этого не допускать. Тогда почему такое отношение к животным считается нормальным?! Что эти создания сделали такого?! За что они так жестоко расплачиваются?! За свою преданность, за свою любовь, за свою ласку и верность человеку? За это?! За это мы выкидываем их на улицу, жестоко обращаемся и оставляем умирать?! Я не могу и не хочу этого принимать. Если так устроен мир людей, то я не хочу в нем жить.

09:11 

Depressed

Настроение хуже некуда. Из-за чего? Понятия не имею. Может, осенняя хандра, может, пасмурная погода или неумолимо приближающийся универ, а, может, предстоящее усыпление кота, которого я знаю с детсва. Я у кошки роды сама принимала, хотя тогда мне было лет 7. Котенка назвали Моисеем.
Что-то смерти зачастили. Стучат, словно осенний дождь, по крыше.
А я думаю, в какую яму мне закопаться.
Очередной бред под депрессивную музыку.

@музыка: Anathema

@настроение: веревку и мыло

20:44 

Забавно когда твое прошлое стучится тебе в контакт в качестве друга... Вот вы бы что сделали? Я - добавила...

20:52 

Нет, вот мне интересно, я когда-нибудь найду занятие по душе? Ну там увлечение какое-нибудь или работу? А то делаешь что-то, и не покидает ощущение, что это все не то и не о том. А если это что-то у меня под носом, то я как всегда его не замечаю. Пустая трата времени. А хочется чего-нибудь своего...

@музыка: чего-то там про супермена

@настроение: философски-рассужденческое

19:06 

Обо всем помаленьку

Я зачем-то опять это сделала. Устроилась на работу. На этот раз курьером. И завтра, как ни странно, мой первый рабочий день. Терзают меня смутные сомнения, что это снова окажется какой-нибудь лажей. Наверняка работы куча, а платить за это будут гроши. С другой стороны, курьером я еще не работала, а в жизни надо испытать все, так что попытаю счастья в этой конторке.

Сегодня, кстати, ночевала на даче. Здорово там... Только холодно. По ощущениям совсем осень наступила. Воздух словно пронизан ожиданием чего-то... Или, может, это просто я чего-то жду?
Через неделю в универ... Стараюсь об этом не думать, но мысли настойчиво стучаться в черепную коробку. Опяяяять... Опять эта конченная учеба! И почему только она вызывает у меня столько отвращения? Нет, все же еще целая неделя отдыха, так что надо использовать ее по максимуму. И не думать о всякой ерунде, которая еще только предстоит.

@музыка: "Давайте есть пчел..." =З

@настроение: хвост трубой!

Мысли вслух

главная