• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:16 

Что-то захотелось мне поделиться своими злоключениями с моей псинкой...
Если кто-то считает, что воспитывать собаку дело не такое уж и трудное, значит, он просто никогда не заводил щенка. А, надо сказать, это очень-очень и очень не просто. Перед тем как я решилась на столь ответственный шаг, я естественно все продумала, а главное облазила кучу сайтов и прочитала бесчисленное колличество статей о содержании, уходе и воспитании собак в целом и золотистых ретриверов в частности. Животное данного вида я никогда не держала. Кого только не было: кошки (жили со мной абсолютно всегда), хомяки, крысы, песчанки, мыши, рыбки и даже змеи, но собак никогда не было. Соответственно, что это за зверь и как с ним обращаться - об этом я имела весьма смутное представление. Но, как говорится, охота пуще неволи. =) И запихав в себя нехилый багаж знаний, я решила, что я во всеоружии и полностью готова к появлению щенка и к тем сюрпризам, которое это появление принесет. Но... не тут-то было.
Во-первых, Рика почти сразу опровергла все мои скудные (как я потом осознала) знания о собаках, а во-вторых, применить на практике советы, которые предлагает различная литература, оказалось не просто сложно, а... невозможно. К тому же мнений о том как правильно воспитывать щенка столько же, сколько людей, а конкретной методики я так и не нашла. В итоге приходится самой додумывать что и как.
Не могу не заметить сходство в характере Рики и Вильки, когда он еще котенком был. Она так же не воспинимает наказание и реагирует на него агрессивно, так же пытается устанавливать правила в доме, и так же как он она... немножко сумасшедшая... Помню, в Вилькино детство мы с ним часто и сильно ругались, тогда он получал от меня по первое число, а я потом ходила с расцарапанными до локтей руками. Теперь я понимаю, что очень много допустила ошибок и все же кот вырос послушным и управляемым, меня он признает хозяйкой и авторитетом, теперь у нас мир и покой. Но с Рикой хотелось бы достигнуть хорошего результата меньшей кровью.
Пока она считает хозяйкой в доме себя, и ни я, ни Антон не обладаем достаточным для нее авторитетом. Отсюда, скорее всего, и неприятие наказания. У меня пока нет идей, как заработать очки авторитета в глазах 3-х месячного щенка, хоть она и уважает меня больше, чем мужа, слушается все же плохо.
Козявку эту я люблю безмерно. Просто надо очень много терпения и времени, чтобы появился результат. А у меня пока ни того, ни другого не хватает. И, конечно, я отчетливо понимаю, что когда собака ведет себя плохо, это не ее вина, это значит, что я делаю что-то не так.
Так что продолжу изучать литературу и попытаюсь наладить контакты с собачниками.

@музыка: Rasmus

@настроение: размышляю...

06:45 

Рикуська растет! Вчера сделали вторую прививку, теперь бешенство нам не грозит =). Еще 2 недели нельзя гулять, а потом можно будет наконец-то приучать ее к улице, а то лужи становятся все больше и больше... Из всех людей меня еще хоть как-то слушается, на наставления остальных плевать хотела :laugh:. Вобщем, растет девушка с характером! :tongue:
Вчера же у ветеринара, которая ставила нам прививку познакомились с 50-ти килограммовым полуторогодовалым ротвеллером по имени Доня... Рика сначала обрадовалась, а потом стушевалась, когда Донька с ней поиграть захотела, размеры-то у них мягко говоря разные. На удивление этот ротвеллер ласковейшее существо! На наше появление отреагировала приветливым вилянием хвоста, а протянутую руку облизала :smiletxt:. Все-таки многое зависит от воспитания, кто бы что ни говорил.
Так что буду надеяться, что свою лапульку я смогу воспитать правильно ;)

17:07 

Нет сил. Ни на что нет сил. Я ужасно, адски, до невожможности устала. Меня бесит и раздражает абсолютно все. И организм начинает давать сбои. Хочется сесть и заплакать. Такое ощущение, что я скоро порвусь, уже слышно как швы трещат. И самое отвратительное, что в данный момент времени, я ничего не могу сделать, отдохнуть нет никакой возможности.

@настроение: рвусь на кусочки

16:08 

Как-то я упустила тот момент, когда вчерашняя культурная рождественская вечеринка с хайку превратилась в тоже вобщем-то культурную, но попойку... :D Самое забавное, что было только вино, и то не так много, но тем не менее всех развезло... Я в последний раз себя так чувствовала, когда мне было лет 14, и то не уверена, что так же... Домой пришла в 3 часа ночи, а утром на работу. Вот как надо веселиться! :dance:

@музыка: Rammstein - "Pussy"

@настроение: жизня прекрасна!

08:44 

На работе холодно или это меня знобит? Впереди 7 дней без выходных, а ведь 30 декабря годовщина со дня смерти дяди... Хотелось бы в этот день быть с семьей.
Нового Года совершенно не ощущаю, никакого праздничного настроения. Не хочется ни украшать дом, ни покупать елку, ни бегать за подарками. К тому же дома щенок, а это значит, что от первых 2 пунктов лучше действительно воздержаться.
Ах да, кстати, с католическим Рождеством всех =)))

P.S. Здесь вобще еще хоть кто-то жив?

@музыка: Michael Jackson

@настроение: замерзшее и больное =(

10:04 

О людях и собаках

Говорят, что животные похожи на своих хозяев. Мне же кажется, что это весьма спорный вопрос кто на кого похож. Например, я и Рика. Моя пёся - очень общительное создание, она любит людей и не может долго находиться без их внимания. Как и я. Она не любит рано вставать, и если ей приходится это делать из-за того, что мне или Антону надо идти на работу/учебу, то она бродит за нами по квартире и всем своим сонным видом вопрошает, что ж вы не спите хозяева? О, как я ее понимаю! Еще у нее бывают прямо-таки приступы какого-то безумия, когда она с лаем носится по всей квартире туда-сюда, заскакивает на кресла, диван, кровать, сбивает нас с ног, и остановить это совершенно невозможно. Впрочем, когда меня плющит, это тоже нельзя остановить. Ну и главное сходство - то, как Рика просит, чтобы на нее обратили внимание. Она ходит за тобой, забегает вперед, преданно смотрит тебе в глаза, складывает на тебя лапы, если ты садишься, и этот взгляд... А когда ты гладишь ее - то полный восторг! Хвост виляет из стороны в сторону вместе со всей задней частью туловища! =) Разве я ни делаю так же? Чтобы снискать одобрение любимого человека, я готова сделать все, что угодно. И я так же буду ходить за ним по пятам и преданно заглядывать в глаза, только бы он обратил внимание, погладил по голове и сказал, что я хорошая...
Так кто на кого похож? :hmm:

09:44 

Хе-хе, занималась ерундой на работе и вот чего вышло...

1.Обо мне: "Смотрись пореже в зеркало. А еще лучше – вообще не смотрись, пока не научишься быть старым или молодым по своему выбору…"
2.О жизни:"Самый безумный вымысел в любой момент может оказаться единственной реальностью, оставшейся в твоем распоряжении…"
3.О будущем:"Любой отпуск – это первый шаг к сумасшествию!"
4.О врагах:"Что, тебе разонравилась собственная идея? Так часто бывает…"
5.О друзьях:"Все имеет значение. Вернее, на самом-то деле ничего не имеет значения…"
6.Про сегодняшний день:"Ни у кого из нас нет никакого определенного будущего, о котором можно узнать заранее, поскольку каждый день что-то меняется…"
7.Про завтрашний день:"Наши предки просто не удосужились обеспечить нас необходимым словарным запасом, когда создавали языки, которыми мы до сих пор вынуждены пользоваться за неимением лучшего…"
8.Про мой характер:"Ни у кого нет реальных представлений о собственных возможностях, это свойственно людям вообще и магам в частности…"
9.Кредо:"У бедняжки очень развито чувство патриотизма, хотя других признаков врожденного слабоумия за ней вроде бы не водится!"
10.Отношения:"Судьба заразна…"

Я в подстоломе! :laugh:

@музыка: Ferry Corsten

@настроение: чемодановое

09:19 

Минус 34 градуса по Цельсию... Похоже, зима вспомнила, что она находится в Сибири... :upset:

08:28 

Начну с хорошего: исполнилась мечта всей моей жизни - у меня появилась собака! Это золотистый ретривер по имени Рика =)

Ей всего 2 месяца, так что нам расти и расти. Она просто прелесть! Мы же выучили оновные команды и с удовольствием их выполняем =). Так что теперь мое утро начинается в 7 часов вместо 9 :tongue:

Ну а теперь о том, что меня безумно бесит - люди. Не все конечно, но некоторые представители данного вида просто вымораживают. Начинаю подумывать том, а не создать ли мне клуб человеконенавистников? Блин, все такие умные, аж жуть! Советы раздавать так все мастера, нет чтобы со своей собтвенной жизнью разбираться!!! Только появляешься на улице с собакой, как начинается... "Ой какая милая!!!", сю-сю-сю, "А можно ее погладить?", "Ой да вы бы ее отпутили, пусть побегает!", "Ну зачем вы так она же еще маленькая", ой вы то, ой вы сё... Советчики б**ть! Заведите свое животное и делайте с ним, что считаете нужным! Кормите шоколадом, только не удивляйтесь, что оно сдохнет очень скоро и в мучениях! Балуйте, только не жалуйтесь потом, что оно село вам на шею! А я как-нибудь сама разберусь, как воспитывать свою собаку! :chainsaw: :bull: :fire: :ass: В такие моменты у меня появляется одно желание - убивать! Причем особо жетоко! :nunu: :maniac:
Ах да, и вот еще что :fishf2: вам всем гребаные советчики!!!

@музыка: Radiohead

@настроение: адски зол

13:45 

Идиотское состояние и настроение, хоть, вроде, и нет повода. Впрочем, я вру. Естественно, он есть. Вчерашняя посиделка и неудовлетворившие меня результаты фотокросса - чем не повод? Все совсем не так, как представлялось, хотелось, виделось, мечталось. В итоге на утро имеем невыспанность, квадратную голову, в которой хаотично носятся истеричные мысли, и стойкое ощущение, что наступил в такую очень невкусно пахнущюю какашку, "аромат" коей будет преследовать тебя неопределенное колличество времени.
Зато сегодня, наконец, увижу лучшую подругу, с которой мы не встречались чуть ли ни месяц. И эта новость не может не радовать.
Когда жизнь в очередной раз решает прокатить тебя на одной из своих каруселей, главное, вовремя схватиться за поручни, устроиться поудобнее и стараться получать удовольствие.

00:07 

Не могу уснуть. Наверное, когда ты не можешь уснуть в 4 часа ночи, это значит, что с тобой что-то не так. В моем случае - это слишком много мыслей в голове. Может, это со мной что-то не так? Может, я какая-то не такая, какой нужно быть? Это те вопросы, которые я все продолжаю и продолжаю задавать себе, те вопросы, на которые я не могу ответить. Я увлекаюсь. Людьми, отношениями, вещами, идеями, мыслями, мечтами... Я теряю голову, я не могу мыслить рационально в такие моменты. И других людей это пугает и отталкивает. Мои безумные идеи и выходки. Но я хотя бы пытаюсь быть честной, особенно с теми людьми, которые дороги мне. Почему же тогда все так получается? Что плохого в желании быть особенным для другого человека, делать его чуточку счастливее... Или я все это придумала, а на самом деле ничего нет. И можно просто развернуться и уйти, не сказав ни слова. Ведь никто ничего друг другу не должен. Да, это проще всего. Главное, придумать причину, достаточную для того, чтобы оправдать такой поступок. Привыкай к боли, или не подпускай никого к себе и будь одиноким. Второй вариант - явно не для меня. И все же хочется крикнуть: "Хватит. Хватит дорогие, любимые, милые. Хватит делать мне больно". И если ты не хочешь обижать меня, не нужно принимать решение о том, что мне просто не надо говорить о чем-то, достаточно просто не делать того, что обидит, тогда и скрывать ничего не придется.
Знаю, что сама идиотка. Вижу только то, что хочу видеть и слышу тоже только то, что хочу. И жаловаться не на что.

URL
17:37 

Август Раш!!!!!

23:18 

It's madness! MADNESS!!! :alles:

18:09 

Мой ответ Murakami Yoko

Хлопья снега кружаться в холодном утреннем воздухе, падают на лицо и тают,едва касаясь кожи. Я стою напротив окна, не в силах отвернуться, не в силах уйти. Полупупустое кафе в столь ранний час, сонная официантка принимает заказ у парня нагловатого вида и ты... Ты сидишь за тем же столиком, но я едва смог узнать тебя. Сколько прошло времени?
В твоих руках чашка горячего кофе - черный без сахара, аккуратно подносишь к губам и делаешь небольшой глоток. Мне так знакомы эти движения, жесты...
То лето было жарким и наш последний вечер не был исключением. Я пригласил тебя сюда. Ты пришла чуть позже, и это было необычно, ведь раньше ты никогда не заставляла себя ждать. Я поднял глаза и улыбнулся, ты была такая красивая... Садишься напротив, я молчу, все слова внезапно вылетели из головы, и я не знаю как начать этот разговор. Ты достаешь сигарету, прикуриваешь. Еще один сюрприз за сегодняшний вечер.
- Не знал, что ты куришь…
- Теперь это уже не важно… для меня важно только одно.
Я живу без тебя. Я решила, что вычеркну тебя из жизни. Хотя думаю, ты пришёл сказать мне тоже самое…
Меня словно оглушили, словно из воздуха исчез весь кислород. Все слова, что я так тщательно пытался подобрать, все образы, что я прокручивал в голове вмиг стали ненужными.
Я хотел сказать, что люблю... Что я никого и никогда так не любил. Хотел предложить переехать ко мне. А потом я бы дождался подходящего момента, чтобы сделать тебе предложение. Мы бы могли быть счастливы...
- Ты не так наивна, как показалось при нашей первой встречи.
Это все, что я смог выдавить из себя.
- Я вообще люблю удивлять людей, знаешь ли.
Снова молчание. Я бы многое мог сказать, но не проронил ни слова, и только cмотрел в твои глаза, в попытке увидеть настоящие чувства, но не увидел ничего.
Я поднимаюсь со стула, небрежно кидаю деньги на столик и иду к выходу. И все же я останавливаюсь у самой двери и оглядываюсь, не могу удержаться. Наверное, я до последнего верил, что ты остановишь меня, попросишь не уходить... Улыбка изгибает твои губы, и ты качаешь голой из стороны в сторону, словно знаешь о чем я подумал в этот момент.
Вот и все, я распахиваю дверь и делаю шаг в раскаленный зноем воздух.
Я знаю точно, сколько бы ни прошло времени, я всегда буду помнить тот вечер. Помнить до мельчайших деталей. Цвет твоей помады, запах твоих духов, твою прощальную улыбку...
Я все еще стою и смотрю на тебя. Ты допиваешь кофе, достаешь сигарету, подносишь зажигалку. Я беру последнюю сигарету из измятой пачки. Щелчок, затяжка... И когда ты в следующий миг поднимешь глаза и взглянешь в окно, ты увидишь лишь облачко тающего сигаретного дыма...

11:39 

Мне всегда становится страшно, когда в моем мозгу возникает бузудержное желание перемен... И даже не так важно какие они будут эти перемены. Конечно, хочется хороших и интересных, но ведь желания далеко не всегда исполняются в точности, как ты заказываешь. Если быть точной - никогда. И вот я сижу и думаю... Хочется, очень хочется... чего-то... Маленького чуда, например. Или крупных хлопьев снега, чтобы стоять посреди улицы и ловить их ртом. Горячего сладкого какао тоже хочется.
А, может, просто пойти и покраситься в какой-нибудь безумный цвет? Ну или в неочень безумный... Или взять отпуск за свой счет и уехать из города на неделю... Слова-слова... и ничего более.
Опять приходится думать про работу. Нигде не хотят платить нормальные деньги... =(( Есть вариант уйти на Советский, да вот только будет ли от этого лучше? И да, пора бы появиться в универе, узнать что там и как, и заняться, наконец курсовой!!!!
О да, товарищи, я ною! :D

Кажется, я уже неделю пытаюсь выкачать Perfect World из интернета, интернет сопротивляется :-D. Хотела предаться замечательному чувству ностальгии, а в итоге приходится предаваться не очень замечательному чувству ожидания... Вот такая вот вселенская несправедливость.

@музыка: Coldplay - "Violet Hill"

11:40 

Ну вот, сегодня в 10 часов вечера концерт... Пожелайте нам удачи...

20:36 

Сколько же в жизни существует таких воспоминаний, о которых хочется навсегда забыть. Нет, хороших, конечно, несравнимо больше, но все же... Все же эти неприятные воспоминания нет-нет, да всплывают в твоем подсознании и яркой картинкой маячат перед глазами. Если бы был способ выключить, выкинуть, оставить их в прошлом и никогда к ним не возращаться. Но такого способа нет. Поэтому приходится терпеть и мириться. Периодически вздрагивать и усиленно трясти головой, в безнадежных попытках прогнать этих призраков прошлого.

12:31 

До конца рабочего дня осталось полтора часа. Сегодня уйду на час пораньше - хочу сходить на спектакль в Ложу. Хоть культурно отдохну =)
На днях купили комп за 23 штуки рублей, теперь я дико радуюсь, ведь 3 симы идут на нем без тормозов!!! На нем все идет без тормозов!!!! Яху!!!! Сбылась мечта идиота :dance:
А еще завтра у мужа днюха, и надо чего-то дарить, так что постараюсь включить фантазию =)))

@музыка: Tokio Hotel из соседнего зала

@настроение: предвкушаю чудо =)

20:32 

Интересно, почему, если с тобой происходит что-то хорошее, то дальше непременно последует какая-нибудь гадость? Я уже столько раз этот закон на себе проверила, и ведь исключений никогда не бывает. Прямо хоть заранее готовься... К сожалению, закон работает только в одну сторону: обратное - неверно.

07:46 

Да... Работа в отделе мультимедиа накладывает свой отпечаток =)
Вчера я посмотрела фильм Bruno... О да, товарищи, да!!! Я стану фанаткой Саши Барона Коэна!
P.S. И этот человек англичанин!!! Я в шоке... :laugh:

@музыка: Yamaoka, Akira - You're Not Here

@настроение: Наконец-то выходной!!!

Мысли вслух

главная