13:56 

Вернулась?

Ar-edel
Внезапно вспомнила о том, что у меня на Дайрах вообще-то есть дневник. Зашла, почитала, умилилась. Поняла, что меня больше года здесь не было. Почему? Основная причина - банальная лень и постоянная нехватка времени. Плюс твиттер. В него писать намного быстрее =).

Нет никакой возможности пересказать все, что произошло со мной за этот долгий-долгий год. Да и надо ли?
Проанализировав относительно недавние события , осознала, что с конца прошлого лета, где-то так с августа, я как минимум четыре раза перетряхивала, перестраивала свою жизнь. И касалось это не чего-нибудь наподобие смены цвета волос или работы (чем я, надо отметить, тоже грешила не раз), а действительно всей моей жизни целиком, и затронуло абсолютно все ее стороны. Сначала - развод в октябре. В этом же октябре, спешно собрав вещи, я улетела в Египет, в попытке что-то изменить, отвлечься и просто убежать от себя. Ехала вовсе не отдыхать, а с целью работать и жить там полгода. Но через 3 месяца планы изменились, и я вернулась назад. И поездка туда, и возвращение стоили мне определенных моральных затрат, я бы даже сказала, что немалых. Но так было нужно. От себя, конечно, убежать не вышло, но то время, которое я провела там, позволило многое понять и переосмыслить.

А в настоящем - расставание с одним хорошим и любимым человечком. Я сама так решила, и в правильности поступка сомневаться не приходится. Наступил тот момент, когда понимаешь - надо идти дальше, нет смысла оттягивать. Просто сделать шаг, а потом еще и еще. Уходить надо не оглядываясь. И все равно чувствуешь кожей, как его взгляд прожигает твою спину где-то между лопаток. А дальше можно общаться и видеться, но уже друзьями, потому что "последний раз" был и не повторится. Когда это понимаешь, становился легче, хоть и все равно больно. Но боль - это нормально, она означает только то, что ты все еще живой и можешь чувствовать. Постепенно слишком хорошо знакомые места перестают терзать тебя воспоминаниями и с чем-то ассоциироваться. Лавочка становится просто лавочкой, а улица - улицей, самой обыкновенной, одной из тысяч других. Так и должно быть, если пути разошлись. А если и грустить, то только светлой грустью, с улыбкой вспоминая все, что было. Потому что жалеть не о чем.

Сейчас и впереди - другая жизнь, другая я и другой человек. Душу еще немного лихорадит, но я выздоравливаю. Я принимаю правильные таблетки: Любовь, Лето и Мечты. Именно сейчас я наиболее в гармонии с собой и окружающим меня миром, и это прекрасно. Решила больше не жить прошлым, которое не изменить, или будущим, которое туманно, а жить настоящим. Держать его в руках и наслаждаться каждым мгновением. Я счастлива потому что хочу этого и иду навстречу своему счастью, распахнув все двери и окна, раскрыв объятия. И пусть все будет.

URL
   

Мысли вслух

главная